EV SSL证书与普通的SSL证书最大区别是什么?

EV SSL证书与普通的SSL证书的最主要的区别在于发证的认证标准不同。
  在申请普通的SSL证书的时候,各个CA都有自己各自不同的认证方式,有的比较严格,有的不太严格。而对于EV SSL证书的申请,CA必须严格按照CA/Browser From 发布的《EV_Certificate_Guidelines》标准对用户进行认证。遵循EV标准的每个CA都将拥有统一的认证策略和唯一的策略对象标识符(Policy Object Identifier )即OID。浏览器可以实时证实该EV SSL证书的根证书的OID是已经被认证过并且是有效的,然后显示EV界面特性。这种架构也使CA实时调整EV SSL证书的状态成为可能。例如,如果CA总是不能可靠地执行EV验证,浏览器可以不再将其作为EV SSL证书来对待,从而保护EV SSL的总体可信性。

中国证书CHINASSLhttp://www.chinassl.net

发布者

中国数字证书CHINASSL

购买SSL证书只需一站https://www.chinassl.net

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.