通配符SSL证书与增强型SSL证书的主要区别是什么?

证书在浏览器表现形式不同

增强型证书EV SSL在浏览器的表现形式

这里以www.chinassl.net举例说明,访问CHINASSL官方网站时,浏览器地址栏绿色显示,同时显示网站所属企业名称,更直观,假冒或者钓鱼网站无法仿造。

CHINASSL官网

通配符证书Wildcard SSL在浏览器的表现形式

这里以www.baidu.com举例说明(请忽略它的签发机构,百度使用的是VeriSign SSL证书),访问官方网站时,浏览器地址有小锁标志,表示你所访问的网站是通过加密传输的,但是无法直接知晓这家网站是属于哪家公司,需要点击小锁图标–>>更多信息–>>查看证书才可以看到网站公司信息。

通配符证书

通配符证书

通配符证书

支持域名数量的不同

增强型证书EV SSL 域名支持情况

一张增强型证书EV SSL通常仅支持一个主域名(www.domain.com)或者一个子域名(ssl.domain.com),当然EV SSL证书还有多域名版EV SAN SSL证书,增加的SAN域名需要另外付费。

通配符证书Wildcard SSL 域名支持情况

通配符证书Wildcard SSL可以支持一个主域名下的所有2级子域名,如为www.domain.com申请一张通配符证书,那么它的2级域名(ssl.domain.com / chinassl.domain.com / abc.domain.com / mail.domain.com /xxx.domain.com)都可以使用,实现全网HTTPS访问,通配符证书Wildcard SSL肯定是首选证书产品。

发布者

中国数字证书CHINASSL

购买SSL证书只需一站https://www.chinassl.net

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.