COMODO领衔全球SSL证书市场份额

在全球范围内,可以看到Comodo 目前占有最大的市场份额(25.2%),其次为GeoTrust(18.4%),紧接着为OpenSSL(14.5%)。而从市场的分布来看,虽然comodo占据着最大的市场份额,但整个市场仍然具有多元化的。

SSL证书,COMODO,通配符证书,https认证

Alexa Top 1M网站中SSL的市场份额

数据来源:Datanyze

我们搜集了从2014年一月到2015年4月之间comodoGeoTrust,OpenSSL以及Godaddy这四家公司的一年内的客户增量变化得到如下图:

SSL证书,COMODO,通配符证书,https认证

2014-2015年COMODOGeoTrust、OpenSSL以及Godaddy四家公司的用户增量曲线图

数据来源:Datanyze

 

Comodo 的客户增加量除了2014年的1月和6月为负值以外,即用户减少,全都为正值,即用户数持续的增加,并且2015年的开初有了一个巨大的增加。高达 574,101。总体看起来COMODO 2015年的客户增加量都超过了2014年。OpenSSL在2014年从1月起到6月间持续流失顾客,到到了2014的后半年后形势就发生了逆转,用户 持续的增加,也在2015年的1月达到了一个最大值。相比前两家的大起大落GeoTrustGodaddy的用户增量就相对更加稳定。

 

SSL证书,COMODO,通配符证书,https认证

2015年3月 中国数字证书SSL市场份额

数据来源:Datanyze

相较于国际市场,中国数字证书的SSL证书市场的份额还是有所区别,中国市场上OpenSSL与COMODO并列第一位,其次为GeoTrust,Godaddy则在第五位。

然而,整个SSL证书市场可以预计增长远远超出目前使用有效的SSL证书的网站的20%。这不仅是因为加密成为不断增长的SaaS市场必不可少的,但也因为谷歌开始在他们的排名有利于HTTPS加密的网站,只要谷歌表示,网站管理员都会听。

发布者

中国数字证书CHINASSL

购买SSL证书只需一站https://www.chinassl.net

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.